Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.

Схема работы была простая – в организации предоставлялись подложные документы о запланированном возведении масштабного проекта. На основании их заключались договора об аренде спецтехники. Осуществлялся даже первый платеж, после которого техника поступала в распоряжение злоумышленников. Но никаких строительных работ не велось, а экскаватор либо самосвал оказывался на пропускном пункте границы с Казахстаном, благополучно преодолевал границу, переходил в руки новых покупателей. По данным представителей правоохранительных органов, ущерб только по установленным фактам превышает 41 миллион рублей. 


Читайте также
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
Занимающая лидирующее положение в области разработки, создания технических проектов и выпуска гусеничных и мобильных подъемных устройств, компания Liebherr дополняет линейку выпускаемых агрегатов внедорожными кранами — LRT 1090-2.1 (грузоподъемностью в 90 t) и LRT 1100-2.1 (грузоподъемность 100 t).