Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.

Схема работы была простая – в организации предоставлялись подложные документы о запланированном возведении масштабного проекта. На основании их заключались договора об аренде спецтехники. Осуществлялся даже первый платеж, после которого техника поступала в распоряжение злоумышленников. Но никаких строительных работ не велось, а экскаватор либо самосвал оказывался на пропускном пункте границы с Казахстаном, благополучно преодолевал границу, переходил в руки новых покупателей. По данным представителей правоохранительных органов, ущерб только по установленным фактам превышает 41 миллион рублей. 


Читайте также
Опасная находка на стройплощадке в Орле, на ул. Ливенской, остановила работу строителей. Ковш экскаватора вывернул с толщи земли металлический предмет, оказавшийся авиабомбой времен Великой Отечественной. Взрыва не произошло – взрывчатого вещества в авиабомбе не было, хоть саперов строители и вызвали. Востребованность спецтехники особенно возрастает в преддверии сезона холодов. Руководство аэропорта Домодедово, в своем пресс-релизе относительно
Виталий Дорошенко, новый управляющий филиалом «Сбербанка» в Иваново, на первом же своем брифинге сделал официальное заявление, что «Сбербанк» и новый инвестор, заинтересованный в производственных мощностях и интеллектуальном капитале ивановского завода «Автокран», достигли полного взаимопонимания, что позволит «возродить» градообразующее предприятие.
12 декабря открыла свою работу международная выставка стройтехники и земельно-дорожных агрегатов, изделий коммунального машиностроения, оборудования для горно-добывающей отрасли, сферы производства стройматериалов, подъемно-транспортных средств — «BAUMA CONEXPO INDIA 2016».
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники. Из-за острого дефицита спецтехники, используемой для посыпки песком дорог, коммунальщики «концентрируют» ее
Пензенский бизнесмен приобрел 40 автобусов (один «Волжанин-52851» и 39 «Волжанин-5270»), выставленные на торги после банкротства МУП «ППП».