Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Аренда экскаватора – эффективность и соблюдение ТБ

Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ, позволяет в краткие сроки нарастить производственные мощности для выполнения определенного проекта, но и сопровождается значительно меньшим количеством аварий и ДТП.

Судите сами:

В Симферополе коммунальщики так «увлеклись» уборкой грунтовых наносов, что допустили ДТП с легковым автомобилем. Никаких предупредительных знаков, никакого контроля за тем, как экскаватор «сдает назад». В результате – столкновение с «семеркой», хорошо, хоть без жертв.

В Нижневартовске нижний провод воздушной линии электропередачи, напряжением 110 кВ, на одном из пролетов оказался поврежден стрелой экскаватора, машинист которого не удосужился ее опустить при переезде. Практически нет сомнений, что стремясь ускорить выполнение работ, один из руководителей отдал приказание машинисту не тратить время на приведение стрелы в транспортное положение.

В Вологде, правда, работа экскаватора преподнесла коммунальщикам совсем иной сюрприз – в ковше землеройной машины была замечена неразорвавшаяся мина от миномета, оставшаяся со времен Великой Отечественной войны.


Читайте также
Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа.
Илья Белов, молодой граффити-художник из Йошкар-Олы, накануне празднования Дня Победы украсил фасад «пятиэтажки» огромным рисунком
На центральной набережной Волгограда для обновления дорожного покрытия используется асфальтоукладчик, оснащенный специальной 3D-установкой
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Сменившая снегопады оттепель во многих регионах вывела на первое место необходимость удаление сосулек с крыш многоквартирных домов. Коммунальщикам приходится организовывать работы по удаления наледи с крыш домов – «сосульки приговорили к вышке».