Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Аренда экскаватора – эффективность и соблюдение ТБ

Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ, позволяет в краткие сроки нарастить производственные мощности для выполнения определенного проекта, но и сопровождается значительно меньшим количеством аварий и ДТП.

Судите сами:

В Симферополе коммунальщики так «увлеклись» уборкой грунтовых наносов, что допустили ДТП с легковым автомобилем. Никаких предупредительных знаков, никакого контроля за тем, как экскаватор «сдает назад». В результате – столкновение с «семеркой», хорошо, хоть без жертв.

В Нижневартовске нижний провод воздушной линии электропередачи, напряжением 110 кВ, на одном из пролетов оказался поврежден стрелой экскаватора, машинист которого не удосужился ее опустить при переезде. Практически нет сомнений, что стремясь ускорить выполнение работ, один из руководителей отдал приказание машинисту не тратить время на приведение стрелы в транспортное положение.

В Вологде, правда, работа экскаватора преподнесла коммунальщикам совсем иной сюрприз – в ковше землеройной машины была замечена неразорвавшаяся мина от миномета, оставшаяся со времен Великой Отечественной войны.


Читайте также
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени.
Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа.
Не утихло еще возмущение автомобильного мира Владивостока огромными проблемами, которыми сопровождается установка «кнопки» вызова экстренных служб на импортированные подержанные автомобили
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.