Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Активисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
 
А чему удивляться, ведь в Омске вывоз снега с частного сектора начат только в конце января. Стремление муниципальных властей переложить часть затрат по очистке города от последствий обильных осадков, обернулось введением платных талонов, без которых на снегоплавильные участки просто не попасть. Естественно, что домовладельцы не желали самостоятельно заниматься этим вопросом. Дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь после согласования тарифов с владельцем снегоплавильной машины (на улице Фрунзе) и начатой выдаче бесплатных талонов, позволяющих вывозить снег на полигон.

Активисты Общественного фронта указывают, что в Омске ситуация действительно критическая. Если подписанный «именем мэра» сугроб в Новосибирске был убран буквально на следующий день, то с подобного сугроба в Омске просто удалили надпись, оставив его на месте. 


Читайте также
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
Как сообщает правительство Ивановской области, уже в мае предприятие «Автокран» возобновит свою работу
Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков
Инновационная разработка витебских машиностроителей, трактор с крано-манипуляторной установкой КМТ-3200.8 «Двина»
12 декабря открыла свою работу международная выставка стройтехники и земельно-дорожных агрегатов, изделий коммунального машиностроения, оборудования для горно-добывающей отрасли, сферы производства стройматериалов, подъемно-транспортных средств — «BAUMA CONEXPO INDIA 2016». Среди компаний, представивших свои экспонаты – Caterpillar и JCB, Liebherr и MAN, Putzmeister и Soilmec, Volvo и XCMG. Это уже 4-е масштабное мероприятие, проводимое в Индии, что