Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Активисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
 
А чему удивляться, ведь в Омске вывоз снега с частного сектора начат только в конце января. Стремление муниципальных властей переложить часть затрат по очистке города от последствий обильных осадков, обернулось введением платных талонов, без которых на снегоплавильные участки просто не попасть. Естественно, что домовладельцы не желали самостоятельно заниматься этим вопросом. Дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь после согласования тарифов с владельцем снегоплавильной машины (на улице Фрунзе) и начатой выдаче бесплатных талонов, позволяющих вывозить снег на полигон.

Активисты Общественного фронта указывают, что в Омске ситуация действительно критическая. Если подписанный «именем мэра» сугроб в Новосибирске был убран буквально на следующий день, то с подобного сугроба в Омске просто удалили надпись, оставив его на месте. 


Читайте также
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.
Срочная аренда автовышки потребовалась 4 мая во Владивостоке для спасения кота, забравшегося на одну из опор путепровода, что на Второй речке.
«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени.
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»