Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Volvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления. Если в прошлом году тестировались беспилотные самосвалы, используемые в шахтах, то недавно Volvo Trucks, в партнерстве с шведской Renova, занимающейся утилизацией отходов, приступила к испытанием оснащенного автономной системой управления мусоровоза.

Когда мусоровоз-беспилотник от Volvo в первый раз въезжает на улицу, управляется он водителем. Автопилот, при этом, фиксирует маршрут, «запоминает» места, где установлены мусорные баки. Уже в следующий раз водитель может включить режим автопилота, спокойно покинуть кабину, чтобы приступить к загрузке мусорных контейнеров. Машина будет ехать задним ходом от контейнера к контейнеру, объезжая припаркованные автомобили, иные препятствия. Такая функция, пожалуй, повысит и эффективность услуги аренда самосвала при выполнении работы на уже известном маршруте, снизит вероятность ДТП.

Представители Renova отмечают, что у водителя нет необходимости постоянно «бегать» от кабины к задней части кузова - он может находиться вблизи отсека уплотнителя отходов.


Читайте также
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Занимающая лидирующее положение в области разработки, создания технических проектов и выпуска гусеничных и мобильных подъемных устройств, компания Liebherr дополняет линейку выпускаемых агрегатов внедорожными кранами — LRT 1090-2.1 (грузоподъемностью в 90 t) и LRT 1100-2.1 (грузоподъемность 100 t).
По достоверной информации от источников в руководстве ивановского «Автокрана», у завода все же появился инвестор, чьи возможности позволяют осуществить стратегическое реформирование деятельности производителя. Основной кредитор, которым является «Сбербанк», продал кредитные обязательства ООО «Автокран» новому инвестору (по нашим данным это ПАО «ГТЛК»).
Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда.
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.