Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Volvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления. Если в прошлом году тестировались беспилотные самосвалы, используемые в шахтах, то недавно Volvo Trucks, в партнерстве с шведской Renova, занимающейся утилизацией отходов, приступила к испытанием оснащенного автономной системой управления мусоровоза.

Когда мусоровоз-беспилотник от Volvo в первый раз въезжает на улицу, управляется он водителем. Автопилот, при этом, фиксирует маршрут, «запоминает» места, где установлены мусорные баки. Уже в следующий раз водитель может включить режим автопилота, спокойно покинуть кабину, чтобы приступить к загрузке мусорных контейнеров. Машина будет ехать задним ходом от контейнера к контейнеру, объезжая припаркованные автомобили, иные препятствия. Такая функция, пожалуй, повысит и эффективность услуги аренда самосвала при выполнении работы на уже известном маршруте, снизит вероятность ДТП.

Представители Renova отмечают, что у водителя нет необходимости постоянно «бегать» от кабины к задней части кузова - он может находиться вблизи отсека уплотнителя отходов.


Читайте также
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
Нижегородский «Рускомтранс» на базе шасси «Урал Next» 4х4 создал уникальную модель спецтехники, оснастив ее КМУ и ямобуром
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»