Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

IT-оборудование для контроля эффективности использования дорожной техники

Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов, а организация-заказчик, которой потребовалась арендовать дорожную технику, получает возможность самостоятельно учитывать объем выполненной работы.

В этом убеждают Санкт-Петербургских дорожников представители ЗАО «ЕНДС», предлагая установить круглосуточную систему контроля работы спецтехники на дорожном строительстве. Программное обеспечение навигационно-телематической системы создавалось в партнерстве с ООО «Фарватер», московским резидентом кластера ГЛОНАСС.

Для точного определения объемов работ, выполненных дорожной техникой, специалисты предлагают использовать и специальный мобильный сканер, способный делать «УЗИ пространства». Это устройство безошибочно фиксирует любую выбоину на дороге, определяя не только сколько метров покрытия было уложено за смену дорожниками, но и качественно ли его уложили.


Читайте также
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
В середине апреля в Мюнхене на международной выставке специализированных технологий строительного оборудования компания JCB представила свою новинку. Это принципиально новая модель экскаватора, JCB HYDRADIG. Новинка поражает не только внешним, достаточно непривычным видом, но и впечатляет своей начинкой. Но все по порядку. Новая модель впечатляет размерами. Общая масса полностью оборудованного трактора со всеми расходными
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».
Необычным способом молодой актюбинец предложил своей возлюбленной «руку и сердце» — появился у ее окна с букетом цветов и воздушными шариками. Ничего, казалось бы, необычного в этом нет, если не учитывать, что для этого ему потребовалась аренда автовышки.
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек